CHAN 2022 : l’Algérie surclasse le Niger (5-0) et file en Finale

La sélection algérienne des joueurs locaux s’est admirablement qualifiée pour la première fois de son histoire en finale du Championnat d’Afrique des nations de football CHAN 2022, en dominant le Niger sur le score de 5 à 0 (mi-temps : 4-0) au stade Miloud-Hadefi d’Oran. Les buts de l’Algérie ont été inscrits par Abdellaoui (15e), Mahious (23e, 34e), Boureyma Abdoulay Katkore (csc, 45e) et Sofiane Bayazid (83e). L’équipe du Niger qui a montré un visage solide durant toute la compétition s’est littéralement effondré en demie finale face à la furia algérienne. Le groupe de Madjid Bouguerra a littéralement contrôlé la rencontre inscrivant sa meilleur performance depuis le début du CHAN 2022. En inscrivant un doublé, Aymen Mahious s’empare de la tête du classement des buteurs du CHAN 2022 avec cinq réalisations. En finale l’Algérie sera opposée au vainqueur de la deuxième demi-finale mettant aux prises le Sénégal à Madagascar.

Check Also

Mondial 2022 : historique ! le Maroc est en quarts de finale

Le Maroc a réalisé un exploit monumental en éliminant l’Espagne (0-0 : tab 3-0) le …