CAN 2019: L'Algérie bat la Guinée et file en 1/4 de finale/ 1FP

CAN 2019 : Les Verts franchissent l’obstacle guinéen (3 à 0) et filent en 1/4 de finale

La logique a été respectée. Les poulains de Djamel Belamadi viennent d’écarter la Guinée sur un score de 3 à 0 et filent vers le 1/4 de finale de la CAN 2019 où ils affronteront le Mali ou à la Côte d’Ivoire.

La première mi-temps s’était terminé sur le score de 1 but à 0. Le prmier but des Verts et signé par Youcef Belaili à la 24 minute. Après un énième dédoublement avec Bounedjah, Belaïli a réussi à prendre le dessus sur Koné d’une belle frappe logée dans le petit filet.

Le score aurait pu être plus important mais la dernière passe a fait défaut du côté des Fennecs.

Ryad Mahrez creuse l’écart à la reprise du jeu. A la 57e minute à la réception d’un centre de Bennacer au second poteau, il efface son vis à vis d’un maître contrôle et fusille Koné le gradien guinéen!

Le festival des buts ne prendra pas fin. A la 82e minute, sur un centre de Youcef Attal, Adam Ouenas bât à son tour le gardien Guinéen. L’Algérie mène 3 à 0. L’Algérie passe haut la main le cap des 1/8es de finale.

Les Algériens doivent, désormais, assumer leur statut de favoris du tournoi.

A l’entame du match, le coach Djamel Belmadi avait aligné son traditionnel onze : 23 R. M’Bolhi 4 D. Benlamri 2 A. Mandi 21 R. Bensebaini 20 Y. Atal 10 S. Feghouli 17 A. Guédioura 7 R. Mahrez 22 I. Bennacer 8 Y. Belaïli 9 B. Bounedjah.

Check Also

Mondial 2022: exploit monumental du Maroc qui élimine le Portugal et va en demies

Après l’Espagne en huitièmes de finale, l’équipe du Maroc a, une nouvelle fois, réussi un …